Вкуснейший творожный кекс, которым можно заменить именинный торт!

Как же я люблю ароматные кексы!

Ароматная свежая выпечка заставляет нас вновь и вновь приходить на кухню и съедать ещё кусочек. Можно, конечно, отказать себе в этом удовольствии, можно выработать силу воли, но зачем? Если легко и просто приготовить эту вкуснятину дома и наслаждаться жизнью на всю катушку.

Сегодня первым в очереди крутых рецептов — настоящий домашний творожный кекс. Это один из самых вкусных вариантов приготовления. Благодаря творогу, он получается очень нежным и интересным. Готовить его легко, а результат приятно удивит! Итак, что потребуется из ингредиентов?

Берём два яйца, 350 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла, 250 грамм творога, немного ванили, половина чайной ложки соды, пара стаканов муки и немного изюма.

Приступим к готовке. Для начала разбиваем яйца в удобную посуду, где будет готовиться всё тесто. Основной секрет состоит в том, что готовить будем при постоянно включенном блендере. Взбиваем яйца до хорошей характерной пены, не останавливая блендер высылаем сахар и стараемся его полностью взбить.

Далее следует добавить сливочное масло, предварительно его растопив и продолжать взбивать. Необходимо достичь однородной массы. И только потом добавляем творог, продолжаем работать блендером — должна получиться однородная и густая масса нашего теста.

Добавляем две — три ложки муки и снова смешиваем, далее гасим соду, добавляем в тесто, перемешиваем блендером. Только после этого добавляем всю оставшуюся муку и ваниль. Взбивать продолжаем до однородности. Тесто должно получиться прям густое. Только после этого необходимо добавить последнее — изюм. Снова перемешать.

Берём специальную форму, смазываем маслом и перекладываем наше тесто, дав пару минут настояться.

Отправляем в духовку при 200 градусах, но в процессе выпекания снижаем до 160. Ждём готовности 40-45 минут. И всё, вы идеальны! Украсим готовый кекс сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита и берегите фигуру! Но кусочек можно, мы разрешаем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *